当前位置:

永兴法院召开2018年度领导班子民主生活会

来源:原创 作者:郑涛 曹明威 编辑:刘威成 2019-02-27 22:20:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月27日讯(记者 郑涛 通讯员 曹明威)2019年2月26日,永兴法院党组召开2018年度民主生活会,会议围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,对照思想政治、组织纪律、工作作风等方面,分别从严从实查摆,进行了自我剖析,开展了深刻的批评与自我批评,并明确了整改措施。

会议由院党组书记、院长李小贵主持,永兴县纪委副书记、县监委副主任李检华到会指导,县法院全体党组成员参加会议,副院长许建忠,专职委员曹正平、曹全胜、黄志坚列席会议。

为开好此次民主生活会,永兴县法院党组高度重视,精心制作方案,开展动员部署,认真组织学习,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料。

李小贵首先代表院领导班子作对照检查发言,指出存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,明确了下一步整改措施,对院领导班子工作提出了以下几点要求:一是提高政治站位,努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是增强宗旨意识,推进工作作风整改;三是敢于担当责任、勇于直面困难,发挥好党员领导干部带头示范作用;四是严抓意识形态,注重思想工作;五是认真落实“两个责任”和“一岗双责”。李小贵带头作自我检查,开展批评批评,随后,其他院党组成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。开展批评和自我批评时,不回避、不遮掩,讲真话、讲真事、动真情,既有对问题深入分析,又有扎实整改的信心和决心。

李检华在点评中对此次民主生活会给予了充分肯定,他认为此次民主生活会准备充分、主体鲜明、程序到位、态度端正、辣味十足,会议开得很成功。同时也对院领导班子工作提出了意见和建议:进一步强化纪律意识,加强法院队伍建设,严肃查处以权谋私、徇私舞弊等违法违纪行为;进一步强化个人事项报告意识,班子成员要认真全面地向组织报告个人事项。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页