当前位置:

朱法栋调研张家界莓茶产业发展情况

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 编辑:王津 2019-03-01 15:06:09
时刻新闻
—分享—

12.jpg

座谈会现场。

红网时刻永定3月1日讯(记者 谢丽琼)2月28日,张家界永定区委副书记、区长朱法栋就张家界莓茶产业发展情况开展调研,并与部分企业代表、相关部门负责人进行座谈,共商永定区莓茶产业发展大计。副区长甄如辉参加调研。

座谈会上,永定区农业农村工作局相关负责人就莓茶产业发展情况进行汇报,与会人员就莓茶品牌创建、市场营销拓展等问题进行交流探讨。

近年来,永定区将莓茶作为“一县一特”的主导特色产业进行培育发展,至2018年底全区莓茶种植面积达3万亩,全区从事莓茶种植、加工、销售的农业企业、合作社等农业新型经营主体已发展到40余家,省市级龙头企业11家,莓茶产品远销国内外。2018年,永定区莓茶产业实现产值5亿元。

就如何加快推进莓茶产业发展,朱法栋强调,莓茶是张家界市茶叶行业的地标产品,生产发展迅速,涉茶农户收益明显。全区上下要科学分析形势,坚定发展的决心和信心,有针对性的补短板、强弱项;要突出工作重点,加快推进张家界莓茶产业发展;要着力提升莓茶产业标准,加强品牌建设,扩大品牌影响力,做好品牌宣传推介;要壮大培优企业,不断提升产品品质;要扩大销售规模,不断延长产业发展链条,进一步拓展产品销售市场,深化一二三产业融合,培育张家莓茶新业态;要强化农业科技支撑,增强企业技术创新能力;各级各部门要压实工作责任,同心协力,切实帮助茶叶企业排忧解难,壮大特色优势产业,助推乡村振兴。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页