当前位置:

党群合唱“我和我的祖国” 唱响“雷锋精神”

来源:红网 作者:周潆 胡芳 编辑:刘威成 2019-03-04 22:22:44
时刻新闻
—分享—

1.jpg

社区开展学雷锋志愿活动,倡导大家学习雷锋精神,服务社区居民。

2.jpg

社区党员和居民群众合唱“我和我的祖国”,唱响“雷锋精神”。

红网时刻长沙3月4日讯(通讯员 周潆 记者 胡芳) “师傅,快给我看看,我这个风扇不好使了!”“师傅,我这电水壶灯不亮,快帮我看看。”在长沙雨花区长钢社区,居民们将不能正常使用的小家电拿了过来。维修师傅专心为小家电“治病”,不一会儿,一个个“受伤”的小家电便恢复了“健康”。

3月4日,长钢社区党委联合共驻共建单位以“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”为主题开展志愿服务活动,党群合唱“我和我的祖国”,唱响“雷锋精神”。

上午9点,志愿者们便早早布置好现场,活动集免费理发、母婴服务、小家电维修、消费维权咨询、皮革护理、服饰整烫、伪钞识别、就业咨询、医疗(养老)保险宣传、健康义诊、旅游咨询等志愿服务于一体。不一会儿,就聚集了许多居民群众。社区的党员志愿者们则为居民发放计生、养老保险、垃圾分类等宣传资料,并为来往的居民讲解社保、计生、老年津贴等政策知识。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”社区集体合唱“我和我的祖国”,过往居民被歌声吸引,跟着乐声一同吟唱。特殊的环境,特殊的表演。激昂的音乐、暖心的服务,欢乐飘荡在现场的每一个角落。

参加合唱的老党员邓奶奶说:“祖国两个字里面包含很多感情,可能说不出,但是可以通过歌曲来沟通,我们会永远心怀感激和对祖国深深的爱。”社区负责人说:“开展本次学雷锋志愿活动,旨在倡导大家学习雷锋精神,服务社区居民。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页