当前位置:

学雷锋日,北湖区公共法律志愿服务在行动

来源:红网 作者:余婧 编辑:姜姿 2019-03-05 18:05:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月5日讯(通讯员 余婧)3月5日上午,在全国第56个“学雷锋日”来临之际,郴州市北湖区司法局“学雷锋”志愿者公共法律服务活动在南岭植物园启动,开展了形式多样的志愿法律服务活动。

活动现场,虽然下起了雨,但没有浇熄志愿者们的热情。北湖区司法局设置了法律咨询和公共法律服务台,广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,积极营造了良好的法治环境。参加本次活动的志愿者既有干警,也有律师,志愿者们热心地为过往群众发放《宪法》、《公共法律服务宣传手册》等法治宣传资料,并耐心解答群众关于家庭纠纷、工伤认定、劳动合同等方面的法律问题,同时积极宣传公共法律服务“实体+网络+热线”三位一体的服务体系,引导群众通过公共法律服务体系寻求法律帮助,提升了群众法律服务的获得感。

此次活动共发放各类宣传资料100余份,解答群众法律咨询20余人次,有力地学习和发扬了雷锋精神,增强了群众“弘扬雷锋精神,做知法守法公民”的意识,同时也进一步增强了广大公民的法治意识,提高了公共法律服务的社会影响力和公众知晓率。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页