当前位置:

郴州市北湖区司法局开展“学雷锋”志愿法律服务活动

来源:红网 作者:袁莲花 李咪敏 编辑:姜姿 2019-03-06 10:36:54
时刻新闻
—分享—

qq??20190306095559.marked.jpg

活动现场。

红网时刻3月6日讯(通讯员袁莲花 李咪敏)为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,3月5日,郴州市北湖司法局充分发挥司法行政工作职能,协助区委宣传部、区文明办、区团委等多家单位在郴州市南岭植物园开展学雷锋志愿服务月集中活动启动仪式,区司法局法援援助中心、法宣股工作人员及部分律师、基层法律服务工作者参加了活动。

虽然湿冷的春雨骤然而至,但区司法局工作人员为群众志愿服务的心是滚烫的。由司法行政干警、律师、基层法律服务工作者组成的志愿法律服务队伍紧紧围绕建设“争做新时代活雷锋.共建文明新郴州”活动主题,在现场设置了“学雷锋”公共法律服务咨询点,摆放公共法律服务展板,发放《宪法读本》《法律援助指南》《人民调解法》等宣传资料,大力宣传宪法、法律援助、人民调解等法律法规知识,并耐心为前来咨询的群众讲解与群众利益息息相关的法律知识及合法权益受到侵害时应采取的对策,引导群众积极学法、知法、用法、守法,转变观念,勇于维权,依法合理反映诉求,自觉应用法律武器维护自身合法权益,为群众送去了法律文化大餐,赢得了广泛好评。

接下来,北湖区司法局将以“学雷锋”志愿服务月活动为契机,以为人民服务为宗旨,持续发扬传承雷锋同志的奉献精神,积极主动作为,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,使广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为建设“好人之城”、“志愿之城”、创建全国文明城市、建设“五个郴州”做出积极贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页