当前位置:

学习插花艺术 过“花样女人节”

来源:红网 作者:胡芳 付梦琼 编辑:刘威成 2019-03-06 22:12:18
时刻新闻
—分享—

1.jpg

3月6日,一场“教你做花样女人”的花艺沙龙在长沙雨花区红星村社区举行。

2.jpg

女士们用插花展现她们心中的花团锦簇。

红网时刻长沙3月6日讯(记者 胡芳 通讯员 付梦琼)“插花要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡……”“三·八”妇女节即将来临,3月6日,一场“教你做花样女人”的花艺沙龙在长沙雨花区红星村社区举行,资深花艺师为40余名妇女朋友讲述插花的艺术。

“插花和绘画、建筑、雕塑等都是相通的。”资深花艺师张老师边讲边演示,时而香雪兰打底,时而康乃馨点缀,不多时一个精致的手插花篮便完成了。在花的世界里,红星村社区的女士们纷纷动起手来,书写下春天的讯息,用插花展现她们心中的花团锦簇。整个活动新颖而有趣,现场的氛围融洽而欢乐。

自2012年村改居以来,红星村发生了翻天覆地的变化,妇女更是家里的半边天。从农田耕种到优雅插花,她们的生活品质得到质的飞跃。红星村社区主任许文君表示:社区举办此类活动旨在丰富居民的精神文化生活,弘扬团结、进步、和谐、创新的良好风气。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页