当前位置:

炎陵县召开农村人居环境整治工作推进会

来源:红网炎陵站 作者:邹密 赵荧星 编辑:王津 2019-03-08 10:37:37
时刻新闻
—分享—

会议现场。

红网时刻3月8日讯(炎陵站记者 邹密 赵荧星)3月7日,湖南省株洲市炎陵县召开农村人居环境整治工作推进会。炎陵县委副书记、县长文专文参加。

会议传达了全市扶贫开发暨产业扶贫、农村人居环境整治现场会会议精神;下发了《炎陵农村人居环境生活垃圾治理工作方案》、《炎陵县农村人居环境整治农村道路绿化实施方案》等系列文件;对当前工作进行了安排部署。

会议传达了湖南省株洲市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕对农村人居环境整治工作的要求。黄诗燕要求,抓好农村环境整治工作任务艰巨,使命光荣责任重大,全县上下要按照 "三个务必"的要求一步步推进一项项落实,确保抓在实处抓出实效。

就如何做好农村人居环境整治工作,文专文要求,一要提高认识。开展农村人居环境整治,是落实党中央、国务院决策部署的根本要求,是顺应农民群众美好生活新期盼的必然选择,是实施乡村振兴战略的"首胜之仗"。各乡镇各部门,要进一步提高站位,坚决克服"等、靠、要"的思想,切实提高工作的自觉性和主动性,把农村人居环境整治工作抓紧抓实、抓出成效。二要注重方法。要发动好群众,突出农民群众的主体地位,组织农民、动员农民,让农民把自己的家园建设好;要抓好示范带动,25个示范村要结合村庄实际、明确村庄定位,充分发挥示范村"走在前列、做好示范、引领工作"的作用;要建好机制,建立健全长效治理机制、多元化投入机制等,推动工作更好的落实。三要强化责任。各乡镇、村,各牵头部门要切实弄清楚自己的职责和各个阶段的工作标准、工作任务,主动加强沟通协作,在已有工作的基础上,形成合力、集中攻关;整治办的班子要迅速到岗到位,深入开展农村人居环境工作明察暗访、季度考评工作,层层传导压力,倒逼责任落实,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页