当前位置:

张家界永定区:危急时刻 民警跳入冰冷水中救人

来源:红网张家界站 作者:永公 编辑:王津 2019-03-11 15:50:55
时刻新闻
—分享—

640.webp (1)_副本.jpg

民警跳入冰冷水中救人。

红网时刻张家界3月12日讯(通讯员 永公)3月4日凌晨,张家界永定派出所接到报警称在紫舞公园内,有一名醉酒女子跳水轻生。接报警后,当晚值班民警陈爱文及协警杨文火速赶赴现场。

到达现场后,据报警人称:该名轻生女子疑似喝醉了酒,已经跳入水中不见身影,岸边只留有那名女子的手机。见此情况,民警一边拨打120一边连忙拿着手电筒绕着查看。很快就发现该女子在水中央不停挣扎,虽然水不深,但天气十分寒冷,仍有生命危险。

意识到水中女子情况不妙,民警没有半点犹豫,卷起裤脚就往水中心走去,对其实施救援。但女子情绪极不稳定,一直在水中胡乱翻腾,陈爱文两人只能一左一右抓住其双手,缓慢地将其拉至岸边。上岸后该女子已经冷地蜷缩在一起直发抖,幸好120也赶到对其进行急救并采取保暖措施。经过10多分钟后女子终于可以开口说话,民警随后用手机联系上该名女子家人,其弟弟赶到后,共同将女子安全送回家中。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页