当前位置:

益阳资阳:强迫交易,搬运“霸王”终认罪

来源:红网益阳站 作者:周慕铭 刘球红 编辑:张俊 2019-03-12 10:56:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月12日讯 强行阻止他人搬运,强揽他人业务牟利。经益阳市资阳区人民检察院公诉人依法提起公诉,3月8日,杨某某、卜某某等5人恶势力犯罪集团涉嫌强迫交易案开庭。

2017年2月至2018年9月间,杨某某、卜某某等5人,以分工明确的方式,在益阳市资阳区4个小区附近流动蹲点,聚众造势,采取威胁、劝诱、阻拦、藏匿搬运工具、堵住电梯大门等手段,强行阻止搬运工人正常搬运装修材料,并强迫他们放弃搬运任务,逼迫工人将业务转让给与自己合伙的搬运工,并收取高于市场价的搬运费。如果遇到个别被害人反对激烈,杨新良等人就采取暴力方式,对被害人进行拳打脚踢,以武力迫使被害人退出业务。

经审查查明,以杨新良为首的犯罪集团,针对单独作业的运输工人,聚焦于小区的水泥、沙子、瓷砖、木板等多领域搬运,有组织地采用暴力、威胁手段强揽业务,扰乱市场秩序,实施违法行为近二十次,系恶势力犯罪集团犯罪。在法庭上,面对公诉人的指控,杨新良等六人对上述强迫交易的犯罪事实均供认不讳。

该案择期宣判。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页