当前位置:

张家界永定区召开全区深化机构改革动员大会

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 编辑:王津 2019-03-12 14:10:52
时刻新闻
—分享—

12.jpg

会议现场。

红网时刻3月12日讯(永定站记者 谢丽琼)3月11日下午,张家界市永定区召开全区深化机构改革动员大会,全区机构改革正式进入实施阶段。永定区委书记祝云武表示,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表、全力以赴,高质量推进全区机构改革各项任务落地见效。永定区委副书记、区长朱法栋主持会议,区领导程漫、全有军、欧湘云、屈春林、田敏、龚朝明、吴文斌、苏振、向鑫、向慈庸等参加会议。

根据省委、省政府批准的《永定区机构改革方案》,永定区本轮机构改革后,共设置党政机构37个,其中党委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),政府工作部门27个,计入机构限额的派出机构1个。

祝云武指出,机构改革既是一场自我革命,更是一场国家治理的深刻变革。全区上下要充分认识机构改革的重要性和紧迫性,以此作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的试金石,提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,聚焦发展所需,坚持一体推进。

改革目标已明确,关键是紧盯时间节点全面推进改革落实落地。祝云武要求,全区上下要抓住改革关键,严格遵循省委、省政府批准的机构改革方案,自觉服从改革大局,科学依规制定“三定”,周密部署全力推进,紧盯重要时间节点,精准推动区本级机构改革;要明确目标任务,加强协同联动,完善配套政策,深入推进事业单位改革;要深化人大政协机构改革、群团组织改革、综合行政执法改革,分步推进乡镇(街道)机构改革,规范推进其他各项改革,切实强化机构编制刚性约束,不折不扣完成好机构改革各项任务。

祝云武表示,机构改革是对党员干部的一次党性修养的考验,也是对党员干部的一次政治忠诚度的检验。全区务必要保持定力,讲政治、顾大局、讲担当,自觉在拥护改革、支持改革、服从改革的大局中稳住心神。要强化责任担当,高标准高质量高效率护航党政机构改革顺利推进,加强组织领导,严明纪律规矩,提升服务能力,为实施“旅游带动、绿色崛起”战略和奋力谱写全面建成小康社会永定壮丽篇章提供坚强的体制机制保障。

会上,永定区人社局、旅外局、机关事务中心三家涉改单位负责人作表态发言。

来源:红网永定站

作者:谢丽琼

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/03/12/5209466.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页