当前位置:

共青团湖南省委十五届四次全体(扩大)会议召开

来源:红网 作者:李慧 编辑:刘威成 2019-03-14 22:36:03
时刻新闻
—分享—

tuanshnegw.jpg

3月14日,共青团湖南省第十五届委员会第四次全体(扩大)会议在长沙召开。

红网时刻3月14日讯(记者 李慧)3月14日,共青团湖南省第十五届委员会第四次全体(扩大)会议在长沙召开。这次会议的主要任务是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“7·2”重要讲话精神,贯彻落实省工青妇科侨5家群团组织班子成员会议和团十八届二中全会精神,审议通过相关文件,总结部署相关工作。

2018年,团省委坚持围绕中心、服务大局,组织动员全省青年建功新湖南:引领青年助力脱贫攻坚,帮助3000余名贫困人员实现家门口就业,示范引导3.17万名农村青年创业致富。引领青年开展创新创业创优,举办“创青春”湖南青年创新创业大赛、湖南职业学校创新创效创业大赛等赛事。引领青年参与社会治理,开展了大学生志愿服务西部计划等志愿服务活动,举办湖南第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛;大力推进政府购买青少年事务服务工作,建立了政府购买青少年社会工作服务项目库。此外,团省委还充分利用网络强化青少年思想政治引领,建立了“湖南共青团新媒体矩阵群”,并策划制作《手绘团史》系列动漫、《奋斗者永远年轻》新年献词等一批受青少年欢迎的原创作品,团省委官方微信长期排名全团前十、全省政务微信前三。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页