当前位置:

道县:召开医疗卫生领域商业贿赂问题专项整治动员会

来源:红网 作者:李昌春 编辑:于佳丽 实习生:李嫣然 2019-03-15 09:04:22
时刻新闻
—分享—

道县:召开医疗卫生领域商业贿赂问题专项整治动员会

会议现场。

红网时刻永州3月15日讯(通讯员 李昌春)3月14日,道县召开医疗卫生领域商业贿赂专项整治暨县卫计委“二级机构集中整治年”动员会,安排部署全县医疗卫生领域商业贿赂问题专项整治及县卫计委“二级机构集中整治年”工作。

会议传达了全市医疗卫生领域商业贿赂专项整治暨市卫健委“二级机构集中整治年”动员会会议精神,学习了《道县医疗卫生领域商业贿赂问题专项整治工作方案》和《道县卫计委“二级机构集中整治年”活动方案》。

会议要求,各单位要提高政治站位,从讲党性、讲规矩、讲大局的高度,站在人民群众利益的立场,切实增强责任感、自觉性和主动性,坚持问题导向,自查自纠,立行立改,着重在查思想、查行为、查案件、查制度上想办法,下工夫,正确处理开展专项整治与做好医疗服务工作的关系,确保专项整治工作取得预期效果。

会议强调,开展专项整治是整顿规范医疗机构医药购销秩序,优化医疗服务,降低虚高药价,缓解人民群众看病难、看病贵问题的有效手段,也是推进医疗机构党风廉政建设、纠正行业不正之风的重要举措,各医疗机构要加强医务人员思想教育和职业道德教育,倡导良好的医德医风,增强医务人员法制观念和廉洁自律意识,树立正确的价值观和利益观,切实维护和保障群众健康权益。对整治工作落实不力,敷衍了事,走过场的,将对相关责任人进行追责,对顶风作案的,将严格执纪问责。

道县卫计委全体班子成员、股室及二级机构负责人,县直医疗卫生计生单位党政主要负责人及办公室主任,乡镇(街道)卫生院正副院长、党组织书记及医务部主任,民营医院负责人共130余人参加。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页