当前位置:

永定区奋力冲刺创建国家卫生城市

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 编辑:王津 2019-03-14 15:57:23
时刻新闻
—分享—

12.jpg

会议现场。

红网时刻3月15日讯(永定站记者 谢丽琼)3月13日上午,张家界永定区召开2019年创建国家卫生城市誓师动员大会,贯彻落实3月4日市里召开的创卫第三次督查反馈会议精神,对全区创卫工作再部署、再安排,动员全区上下以分秒必争的决心和昂扬的精神状态,奋力冲刺创建国家卫生城市目标。副市长邹菊芳、永定区委书记祝云武出席会议,永定区委副书记、区长朱法栋主持会议。

创建国家卫生城市,对张家界具有十分重要的意义。2019年,永定区将继续加强宣传引导,促进攻坚,提质改造,强化监管,加强源头治理,积极开展创建国家卫生城市“百日攻坚”整治行动,促进创卫满意度大提升、城区及周边面貌大改观、农贸市场环境秩序大规范、重点场所卫生大改善、生态环境大提质,为实现创建国家卫生城市目标全力冲刺。

就如何做好创国卫工作,邹菊芳表示,永定区要进一步提高认识,统一思想,切实增强创卫工作的使命感;要正确研判形势,咬定创卫目标,切实增强创卫工作的紧迫感;要进一步强化措施,突破创卫工作短板,要突出管理,改善城市秩序,突出整洁,美化城市环境,突出健康,提高市民健康卫生水平,突出宣传,营造创卫氛围,突出资料,完善申报材料;各级各部门要始终保持清醒头脑,切实理清思路、紧扣目标、把握重点、力求突破,从现在抓起,从当前做起,强化责任担当,采取过硬措施,狠抓工作落实,确保顺利通过国家卫生城市的省级考核验收。

祝云武在会上要求,全区上下要坚定信心,聚焦关键力量创,最大限度地动员广大市民创建,最大范围地鼓励市民创建,最大限度地提升市民素质;要聚焦重点问题创,突出整治重点区域、重点领域、重点行业;要加强领导,强化责任落实,务必齐抓共管、形成合力,迅速掀起创建全国卫生城市热潮,推动创建工作进入常态化轨道;要加强督查考核,建立督查通报制度,定期不定期通报工作进展;要强化宣传发动,开展形式多样、丰富多彩的精神文明创建活动,使创建工作深入人心、深得民心,营造浓厚的创建氛围。

会议还宣读了《张家界市永定区创建国家卫生城市百日攻坚整治行动方案》《张家界市永定区创建国家卫生城市工作第一次考评情况通报》。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页