当前位置:

新宁县供电公司志愿者服务活动暖人心

来源:红网 作者:罗隆祥 文国云 编辑:陈纲 2019-03-15 16:07:08
时刻新闻
—分享—

活动现场。

志愿们与老人聊天拉家常。

红网时刻3月15日讯(新宁站记者 罗隆祥 通讯员 文国云)“感谢县供电公司共产党员服务队和青年团员们,你们是活雷锋,为我院送来这么多生活用品,够老人们吃上几个月。”3月14日,在新宁县万塘乡敬老院,院长刘伦晓紧握住新宁县供电公司党委书记李录跃的手激动说道。

此次志愿者服务暖心活动是该公司开展“学雷锋·送温暖”系列活动之一,以“情系老人·爱满夕阳”为主题,旨在弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神,以实际行动践行雷锋精神。

刘伦晓介绍,该院目前暂时共居住11名孤寡老人,年纪最长者达到92岁。此次送温暖活动,志愿者们为老人们送去了被单、蚊帐、米、油等慰问物资,并向老人们进行慰问服务。在敬老院里,有的志愿者为敬老院检查用电设施,排查安全隐患;有的志愿者为老人们整理房间、擦玻璃、打扫院子内的环境卫生;有的志愿者为行走不便的老人打来开水。忙完后,青年团员们围拢在老人身边嘘寒问暖,陪老人们拉家常,帮老人修剪指甲,详细询问老人的生活状况、身体情况,嘱咐老人好好保重身体,安度晚年。老人们满脸洋溢着幸福而开心的笑容。

本次活动不仅给老人们送去了关心和欢乐,为老人们孤独的生活增添了一份幸福和乐趣,为他们晚年生活孤寂的精神世界献上了一份关爱,同时,青年志愿者们也受到了一次生动的敬老、爱老、助老的传统美德教育,进一步增强了奉献社会的服务意识和水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页