当前位置:

进农家 帮扶贫 湖南省侨联助力赤滩村打通“最后一公里”

来源:红网 作者:李兵 聂伊岑 编辑:向宏鑫 2019-03-15 16:56:48
时刻新闻
—分享—

_DSC0960_副本.jpg

3月14日,受湖南省政协港澳台侨和外事委委托,湖南省侨联组织省政协侨联界别和致公党界别委员深入郴州市安仁县金紫仙镇赤滩村开展“三进三助”聚力行动,把脉会诊、献计献策,助力赤滩村脱贫攻坚。

_DSC0047_副本.jpg

湖南省侨联党组书记朱建山(左二)走访看望贫困户李国清,为他解决就业难问题。

红网时刻3月15日讯(记者 李兵 聂伊岑)一年之计在于春,脱贫攻坚正当时。3月14日,受湖南省政协港澳台侨和外事委委托,湖南省侨联组织省政协侨联界别和致公党界别委员深入郴州市安仁县金紫仙镇赤滩村开展“三进三助”聚力行动,把脉会诊、献计献策,助力赤滩村脱贫攻坚。湖南省侨联党组书记朱建山,致公党湖南省委副主委刘丹军参加。

赤滩村位于安仁最南部,辖区面积27.9平方公里,辖27个村民小组,其中贫困户160户,636人,是省级贫困村。2015年,根据湖南省委省政府统一安排部署,省侨联党组下派工作队驻郴州市安仁县金紫仙镇赤滩村开展扶贫帮困工作。经过4年的精准扶贫,全村160户贫困户累计脱贫153户、620人;其中2018年脱贫58户、214人,农民年人均纯收入增长63%,达到5900元。深度贫困户7户,16人,综合贫困发生率为0.66%。今年已顺利实现全面脱贫目标。2015、2016、2017年被省里评为优秀扶贫点,2018年驻村扶贫队被评为全省优秀扶贫队。

当天,一行人在详细听取完省侨联驻村帮扶工作情况后,实地察看了赤滩村的村容村貌、基础设施、产业项目等情况,整洁的村容村貌及各项产业扶贫极大地改善了村民们的生产生活环境。随后,委员们兵分八路,走访精准扶贫结对帮扶对象,为贫困户“问诊把脉”。

“最近过得怎么样?工作有着落了吗”“在党和政府的关心和帮助下,水泥路直接修到了家门口。”一进门朱建山就与结对帮扶对象李国清聊家常、叙乡情、话发展,详细了解他的生活近况,当了解到他有就业需求时,朱建山随即叮嘱随行工作人员帮助其解决就业难的问题。

紧接着,朱建山一行还深入陈炳淑、张文录等贫困户家中,每到一户,朱建山都与他们亲切交谈,详细了解贫困群众的家庭成员情况、生活状况等,并就贫困户所面临的困难与问题提出好方法、好点子,帮助贫困户增加脱贫致富的信心与决心。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页