当前位置:

一次性贴纸的假车牌被荷塘交警现场拦截

来源:红网 作者:管丽 编辑:谢羽 2019-03-15 16:24:16
时刻新闻
—分享—

5e684184-5227-4669-86df-fe2c446c8299.jpg

荷塘交警查获违法小车。

红网时刻株洲3月15日讯(通讯员 管丽)3月13日,株洲市荷塘交警大队成功查获春节后第一起变造机动车号牌严重违法行为。

当日上午9点,荷塘交警大队接到支队指挥中心的派警,一辆湘B98NXX牌照的宝马小车经过卡口时预警系统报警为假车牌。随后,荷塘交警大队派出警力进行拦截,因驾驶人冲卡,并没有拦截成功。大队当即成立小分队,对该车牌进行分析摸排,发现将该车的行车轨迹比较频繁出现在石宋路,立即下发信息给各中队民警,协警。

下午5点左右,正值下班高峰,荷塘交警大队五中队在石宋路执勤的民警、辅警提高了警惕进行巡检。最终,执勤协警发现湘B98N75牌照的宝马小车在石宋路经过,荷塘交警安排警力一边尾随其后,一边在周边道路设卡,最终在华南路袁家湾社区将驾驶员及违法小车查获。

经查,该车悬挂的湘B98N75号牌并非该车的实际号牌,实际车牌号牌应为湘B9SNXX,驾驶员自作聪明将号牌的字母“S”改成了“8”、数字“8”改成了“5”。在证据的面前,驾驶员吴某承认这是自己买的一次性贴纸,并对其变造机动车号牌的违法行为供认不讳。驾驶员原本以为可以借此瞒天过海躲避电子眼的抓拍,没想到被民警逮了个正着。目前,该车已被依法扣留,案件正在进一步处理中。

荷塘交警在此告诫驾驶员朋友,开车上路行驶,要时刻遵守交通法规,切莫心存侥幸。一直以来,荷塘交警始终对各类交通违法行为保持严管重处高压态势,荷塘交警利用缉查布控系统对涉牌涉证等交通违法行为进行精准、有效打击,最大限度地剔除交通安全隐患。

来源:红网

作者:管丽

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/03/15/5233895.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页