当前位置:

攸县检察院开展 “守护食品安全”公益诉讼宣传活动

来源:红网 作者:郑涛 汪添吉 编辑:肖拓 2019-03-18 22:42:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月18日讯(记者 郑涛 通讯员 汪添吉)3月18日,攸县检察院开展 “守护食品安全”公益诉讼宣传活动,该院干警在攸县湘东大市场等县城繁华商业中心、人流密集区域摆摊普法,宣讲网络餐饮等方面的食品安全公益诉讼知识。

活动现场,该院干警通过采取悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、现场答疑等形式,向群众介绍了检察机关提起公益诉讼的法律依据、监督范围、受理举报程序和相关消费者维权措施等内容,释法说理,答疑解惑。活动当天共发放《食品安全守护者》《公益诉讼宣传手册》等宣传资料300余份,现场为群众咨询服务100余人次,接受群众举报食品药品安全方面的公益诉讼线索3件。

攸县检察院有关负责人表示,通过此次活动,进一步加深了人民群众、社会各界对检察机关提起公益诉讼的社会知晓度和影响力,增强了群众维护国家利益、社会公共利益和消费者合法权益的法治意识,拓展了公益诉讼案件线索发现渠道,为保障攸县千家万户舌尖上的安全增加了一道法律监督的屏障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页