当前位置:

雨花区人武部:结合防汛民兵军事训练学习全国两会精神

来源:红网 作者:陈宗昊 钟毅 编辑:肖拓 2019-03-19 22:22:44
时刻新闻
—分享—

WechIMG9.jpg

水上救生课目训练。

WechatG10.jpg

训练间隙,学习宣讲全国两会精神。

WechtIMG8.jpg

展开讨论。

红网时刻3月19日讯 (通讯员 钟毅 记者 陈宗昊)3月19日上午的浏阳河上,冲锋舟来回穿梭,身着橙色救生衣的民兵不时演练水上救生课目,长沙市雨花区防汛抗洪民兵教练员暨骨干集训按计划进行。记者在现场见到,训练间隙,来自区人武部的干部职工和参训的区民兵防汛抗洪分队骨干及教练员正集中学习宣讲全国两会精神。

“今天是全国两会结束后的第二个工作日,我们结合正在开展的防汛抗洪民兵军事训练,传达会议精神,这是落实省军区要求充分利用军事训练等契机深入宣讲两会精神,及时回答解决大家关注的热点难点问题。”雨花区人武部政委胡斌表示,希望集训中的学习宣讲能进一步激发大家的学习激情,把思想转化为听党指挥,练兵备战的自觉行动,提升民兵军事训练质效。

民兵骨干郭胜告诉记者,通过今天的学习,他对两会精神的认识更加深刻,“现在国家的政策越来越好了,对退伍军人的政策越来越明确,让我们这些退伍老兵也倍感光荣;作为一名民兵,我们也要把这份荣誉感融入到我们的训练中去。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页