当前位置:

新宁县:“党建+服务”护航春耕用电

来源:红网 作者:杨坚 刘洪 编辑:陈纲 2019-03-21 14:08:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月21日讯(新宁站记者 杨坚 通讯员 刘洪)3月20日,湖南省新宁县供电公司组织共产党员服务小分队深入田间地头,对穿越田地的配电线路和杆塔进行清理检查,为农田中的杆塔、拉线贴上醒目的反光线条和警示标志,义务对农户的灌溉设备进行“问诊”,解决农户的实际用电困难,并通过发放资料、面对面讲解等方式,积极向农户宣传安全用电知识,保障广大农户在春耕季节安全可靠用电,积极服务农业春耕生产再发力。

当前正值春耕农忙季节,新宁县供电公司把服务春耕可靠用电作为党员履行责任、展示作为的主战场,立足“党建+服务”的服务举措,坚持在工作中考验党员、在服务中锤炼党性的理念,组织动员40余名党员奔赴春耕保电一线,开展蹲点服务,执行隐患排查、临时用电受理等任务,及时为群众春耕用电提供便利,以党员先锋模范作用的发挥,树立电力部门的服务形象。以基层供电所为单位,成立9个党员流动服务小分队,每个小分队又分为2至3个小组,活跃在广大农村的田间地头,对抗旱变压器和涉及基本农田的供电线路精心检查,针对导线、开关、漏电保护装置使用及临时用电管理中发现的问题,精心做好服务,现场帮助用户整改整治,确保安全隐患得到有效治理。据统计,春耕开始后,该公司党员服务队共开展便民服务200余次,发放宣传资料7000多份,帮助群众解决实际问题80多例,为确保新宁县春耕工作有序推进发挥了积极作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页