当前位置:

益阳市工商局资阳分局加强安全生产监管工作专项督查

来源:红网时刻 作者:王名魁 编辑:张俊 2019-02-28 00:00:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月28日讯 为强化安全生产监管,督促安全生产工作有效落实,2月26日至28日,益阳市工商局资阳分局组织专项督查小组,对所属6个工商所冬春安全生产监管工作落实情况进行了深入督查。

督查组以听取汇报、查看资料、实地检查等方式,对各工商所去冬今春以来安全生产监管工作布置、责任落实、行动措施、整治成效、登记台帐等多方面进行督查;并实地抽查检查了36户经营烟花爆竹、加油(气)站、液化气罐装等涉安涉危行业经营户,重点检查其证照资质是否齐备、经营行为是否合法等。

从督查情况来看,各工商所高度重视安全生产工作,精心组织部署、责任分工明确、工作措施有力、整治成效明显。但也发现个别工商所存在巡查记录记载不全、对无经营许可证或许可证已过期失效的经营户未及时抄告有关部门等问题;检查发现个别经营户还存在证照不全、人证(照)不符、不亮照经营等行为。

针对督查中发现的问题,该分局及时下发督查通报,并认真组织整改。要求各工商所在下阶段进一步强化安全生产责任意识,切实加大对安全生产经营主体的监督检查力度,迅速整改存在的问题,彻底消除安全生产隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页