当前位置:

江华县召开党务工作会暨脱贫攻坚、乡村振兴工作推进会

来源:红网江华站 作者: 编辑:于佳丽 2019-04-09 15:04:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月9日讯(江华站记者 王辉 周声遥)4月2日上午,江华县委将纪委、党办、组织、宣传、统战、政法等党务部门的工作会议与脱贫攻坚、乡村振兴的推进会合并召开,回顾总结了去年全县的党务工作,安排部署新一阶段工作,并对当前和下一阶段的脱贫攻坚和乡村振兴工作作了安排部署。市委常委、县委书记罗建华以及龙赋云、黄志坚、陈槐权、唐伟文、蒋剑、伍继承、廖树清、李华林等在家的县级领导出席会议。

会议由县委副书记龙赋云主持,县委常委、统战部长、县扶贫办主任李华林在会上就当前的脱贫攻坚工作作了通报和安排部署。2018年,在全县各级党员干部的共同努力和社会各界群众的支持下,全县脱贫攻坚工作质量和水平得到明显提升,“五个一批”扎实推进,减贫任务圆满完成,贫困人口识别和退出准确率进一步提高,无“漏评”和“错评”现象,群众获得感和对脱贫攻坚的认可度明显提高,顺利通过了省级脱贫验收和第三方评估,并正式通过省级公示脱贫摘帽。今年,江华县全面进入巩固脱贫攻坚成果、大力推进乡村振兴工作阶段,就当前工作中发现的部分问题,李华林作了详细的安排部署。

针对当前的脱贫攻坚和乡村振兴工作,罗建华要求各级领导干部要认清形势,振奋精神再出发。眼下我们正面临脱贫攻坚“最吃劲”的时候,即将迎来“国检”的考验,各级党员干部必须转变精神懈怠、作风不实的工作状态,真抓实干,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成果经得起历史和实践的检验。关于党务工作,罗建华指出,党务工作是党的建设的重要组成部分,全县党务部门、各级党委(组)要把做好党务工作作为履职尽责、全面加强党的建设的重要抓手,坚决扛起主体责任,为推动江华高质量发展提供坚强保障。要认真学习贯彻党的各项规章制度,依法依规依程序推进党务工作;要突出党务工作重点,推动全面从严治党向纵深发展,把党办打造成让党委放心的坚强前哨和巩固后院,全面筑牢基层党组织战斗堡垒,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,寻求最大公约数画好最大同心圆,切实维护社会和谐稳定。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页