当前位置:

省脱贫攻坚常态化联点督查组向涟源市反馈督查情况

来源:红网涟源站 作者:石成 编辑:姜珊 2019-04-13 12:55:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月13日讯(涟源站记者 石成) 4月11日,省脱贫攻坚常态化联点督查第43督查组向涟源市反馈督查情况,省公安厅副巡视员、督查组组长徐发科代表省第43督查组通报了蓝田街道、娄底高新区社会事务管理处的督查情况。涟源市委书记谢学龙,市委常委、统战部长王澍,市人大常委会副主任童春秀、李新建,副市长候选人提名人选、市扶贫办主任易专出席会议。

反馈会上,徐发科以问题清单的形式,从精准识贫、扶贫资料填写、帮扶措施、危房改造、产业扶贫等方面,通报了此次脱贫攻坚工作督查中发现的问题,并提出了具体的督查意见。

徐发科指出,涟源市脱贫攻坚已经进入倒计时,各乡镇党组织要认真贯彻落实习近平总书记要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把握重点,合力攻坚,进一步加大政策统筹力度,做实做细工作。要压实脱贫攻坚责任,落实责任体系,特别是要高度关注影响产业扶贫及扶贫工程推进等问题,对“假扶贫”实行“零容忍”。要聚焦关键环节,紧扣精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出四大环节,有效解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题。

谢学龙表示,涟源市一定按照中央、省委及督查组的工作要求,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作。她要求相关部门单位结合此次“全城行动”,充分发挥主观能动性,对照问题清单,坚持查漏补缺,做到真改实改,切实把督查组发现并反馈的问题整改工作转化为动力,推动涟源市脱贫攻坚取得实效。

来源:红网涟源站

作者:石成

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/13/5317966.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页