当前位置:

【扫黑除恶】收保护费 垄断采沙行业 攸县一恶势力被铲除

来源:红网 作者:杨洁 编辑:谢羽 2019-04-16 17:24:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲4月16日讯(通讯员 杨洁)2018年上半年,攸县丫江桥地区因为爆花沙的开采,纷争不断,矛盾重重,当地派出所多次出警,疲于奔波,究竟是为何?原来是一伙恶势力为垄断当地爆花沙行业收取”保护费”,寻衅滋事,敲诈勒索。

为首的犯罪嫌疑人绰号彭乃,男,29岁,攸县丫江桥镇樟树村人,一直无业在家,仗着自己胆大凶狠,便纠集易某、朱某、阳某、彭某几人在当地为非作歹,欺行霸市。

以举报非法开采威胁,收取“保护费”

2018年3月,受害人何某在丫江桥镇开采爆花沙,彭乃得知这一消息后,便以向政府举报非法开采为由威胁何某,要求何某按每立方两元的价格向自己支付“保护费”。何某迫于彭乃的淫威,同意该要求,前后共向彭乃支付了一万元钱。

而早在2017年年底,何某在民宅设置赌博机(另案处理)时,彭乃也多次纠集手下去砸场子,拿了一万五千元钱好处费才罢休。

私欲膨胀,非法垄断采沙行业

光是收取“保护费”并不能满足彭乃膨胀的私欲,既然开采爆花沙这样挣钱,他便妄想垄断丫江桥地区的爆花沙生意,让自己一家独大。从2018年4月开始,彭乃与易某和刘某等四人合伙,在丫江桥镇三峰村三个地方进行非法开采爆花沙,并拖运卖至醴陵等地,攫取非法暴利。

同时,为了达到垄断目的,彭乃纠集同伙持刀等凶器,在路边对其他拖运爆花沙的货车进行拦截,要求所有爆花沙的生意都由自己过手,并向他人收取“保护费”,使得丫江桥的爆花沙开采行业笼罩在一片黑云之下。

攸县警方在掌握这个情况后,立即调查事实,搜集证据。经核查,该团伙还涉嫌寻衅滋事。

2017年10月份时,彭乃一伙人在大量饮酒后于某KTV大厅唱歌,彭乃在向受害人胡某索要话筒遭到拒绝后,当众伙同手下对受害人胡某拳打脚踢,致胡某头部流血受伤。

警方重拳出击捣毁涉恶势力

2018年10月11日,攸县警方抓获首要犯罪嫌疑人彭乃,其他四名犯罪嫌疑人闻讯而逃。民警多方追捕,历经五个月,终于在2019年3月25日,将彭乃恶势力团伙其他成员一网打尽,抓获归案。

目前,彭乃因涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,其他易某、朱某、阳某、彭某等四人因涉嫌寻衅滋事罪被攸县公安局执行逮捕,该案已移交攸县检察院依法起诉,等待他们的将是法律的制裁。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页