当前位置:

凤凰县廖家桥镇互助“五兴”基层治理模式初显成效

来源:红网凤凰站 作者:黄云华 彭淑媛 编辑:张皎 2019-04-19 10:43:24
时刻新闻
—分享—

1136.jpg

赠送锦旗。

红网时刻4月19日讯(通讯员 黄云华 彭淑媛)“感谢支书、村长和组长帮我解决积了5年的邻里矛盾”,4月18日,在廖家桥镇八斗丘村部门口,当事人熊莫前将一面锦旗递给该村村支书。

廖家桥镇八斗丘村,辖8个村民小组,全村共有建档立卡户73户281人,其中低保贫困户23户84人、残疾人口41人。全村共有党员33名。

自凤凰县互助“五兴”基层治理模式推行以来,八斗丘村村支两委按照“实事求是、因村制宜、因人制宜”的原则,引导干部、党员、能人、乡贤五老等,通过1人对结周围5户村民“1+5”的模式,建立16个互助小组,积极围绕“学习互助兴思想、生产互助兴产业、乡风互助兴文明、邻里互助兴和谐、绿色互助兴家园”五个方面共同奋斗、互帮互助,充分发挥农村基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要作用,为打赢脱贫攻坚和助推乡村振兴提供有力保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页