当前位置:

凤凰:与济南签署职业教育对口帮扶框架协议

来源:红网凤凰站 作者:胡国金 编辑:张皎 2019-04-25 11:38:14
时刻新闻
—分享—

1131.jpg

签署协议现场。

1130.jpg

观看芭茅草画。

红网时刻4月25日讯(通讯员 胡国金)4月24日下午,凤凰县职业中专学校与济南电子机械工程学校(以下简称:济南电子),双方共同签署东西部扶贫协作对口帮扶框架协议。

当天,在凤凰职中以及县教体局相关负责人的陪同下,在操坪上,济南电子一行先后参观了拦门酒、唢呐、苗鼓、芦笙、竹竿舞等非遗文化项目进校园的活动课。在实训楼里,济南电子一行深入到凤凰职中汽车运用与维修、美发与形象设计、旅游服务与管理、舞蹈表演、工艺美术等专业实训室观看师生上课。在艺术楼里,济南电子一行认真观看龙义文获得世界吉尼斯纪录芭茅草贴画《凤凰古城雪景图》,还饶有兴趣询问龙义文创作方法,并盛赞:“芭茅草粘贴画,独树一帜,艺术价值高。”在综合楼,济南电子与凤凰职中双方召开座谈会。两校主要负责人分别致欢迎辞和感谢辞并介绍各自的办学情况,均表示以后要加强合作,携手同行。在与会人员的见证下,双方主要负责人共同签署在特色专业建设、师资队伍建设、科研工作、课程建设、师生交流等8个方面对口帮扶框架协议。以此对口帮扶,加快凤凰职业教育健康发展。

“乘着东西部扶贫协作的东风,该校将借助济南电子各种资源优势,坚持“培养一名学生,致富一个家庭”为办学理念,着力提升职业教育服务精准扶贫能力。”凤凰职中党委书记如是表示。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页