当前位置:

荷塘交警开展涉牌涉证整治 查获一辆套牌车

来源:红网 作者:管丽 编辑:谢羽 2019-04-25 18:07:35
时刻新闻
—分享—

5.jpg

民警查获套牌车辆。

红网时刻株洲4月25日讯(通讯员 管丽)丢失了一块真车牌,为了逃避交警处罚,干脆套用别人的车牌开车上路。4月24日,株洲市荷塘交警大队民警在执勤时就查获了这么一台车。

当日上午,荷塘交警大队一中队在新华路钻石路口开展涉牌涉证整治,在对一台湘A牌照的白色小车检查时,发现这台车的车架号、发动机号等信息和车辆牌照登记车辆信息不相符合。民警通过警务通查询,确认这台车前后所挂的两块湘A牌照都是套用的另外一台小车的牌照,而这台车的真实牌照是浙G牌照。随后,民警在这台车的后备箱里找到了一块浙G牌照,交警立即对车辆进行暂扣。

民警介绍,驾驶员胡某说自己只是帮廖某临时开一下车,对于套牌的事情并不知情。原来,这台车是廖某一个朋友欠他的钱,抵押给他的,车上两块套用的牌照也是朋友挂在车上逃避交警处罚的。“廖某朋友遗失了一块牌照,其将送车子给廖某时,廖某也没将套用牌照拆下来。”

现场,民警也对驾驶员胡某做出了相应的处罚,罚款3500元,对其驾驶证一次性记扣12分,驾驶的车辆和驾驶证进行暂扣,对所挂的其他车辆的号牌进行收缴。

下一阶段,荷塘交警大队将持续开展涉牌涉证专项整治行动,如果发现有违法行为,一并处罚到位,打消违法驾驶员抱有涉牌涉证的侥幸心理。

来源:红网

作者:管丽

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/25/5391351.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页