当前位置:

让公益成为习惯——凤凰县举办坤叔助学团队30年图片回顾展

来源:红网凤凰站 作者:莫有兵 编辑:张皎 2019-04-26 11:05:13
时刻新闻
—分享—

1136.jpg

让公益成为习惯——坤叔助学团队30年图片回顾展。

红网时刻4月26日讯(凤凰站通讯员 莫有兵)近日,由凤凰县委、县人民政府主办,县新时代文明实践中心承办的“让公益成为习惯”之坤叔助学团队30周年图片回顾展,在该县文化广场与广大群众见面。

一位地地道道的东莞老人热衷助学30载,他牵头组织的助学团队已资助贫困学生6000余人,他就是张坤,很多人都亲切地称呼他“坤叔”。 在举行的坤叔助学团队30周年回顾展上,一幅幅图片记录着30年来坤叔助学的每一个感人瞬间。坤叔30年来持续资助湖南、贵州、广西等省的贫困学生完成学业。到目前为止,坤叔牵头组织的助学团队已资助贫困学生5918人,仅湖南凤凰就资助了3014名学生,其中不少学生考上大学并走上工作岗位,真正实现“就业一人,脱贫一家”的目标。

坤叔的助学源于一次偶然的善举。1988年起,因为他女儿张莹连续三年夺得广东省业余歌手大赛冠军,很多中小学生给他女儿写信,来信由坤叔处理。有些孩子在信中诉说了因家庭贫穷不能读书的苦恼。坤叔顿生同情,毫不犹豫地给他们寄去学费。从此,他一发不可收,开始了长达30多年的漫漫助学征程,累计行程超过120万公里,给受助学生发放助学金累计超过8000万元,衣服12万件(套),文具、食品数以百吨计。20年间坤叔150多次去凤凰,跑遍了凤凰山山水水,资助了6000余个湖南凤凰、广西宁明、江西寻乌、四川青川和临武山区的贫困学童。

许多市民和游客到现场观看了坤叔助学30年图片回顾展,对坤叔这种乐于助人的人生态度,持之以恒的助学精神给予崇高的赞赏,被这种无私奉献精神所感动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页