当前位置:

凤凰:菖蒲塘村产业志愿服务队指导果农对猕猴桃进行授粉

来源:红网凤凰站 作者:郭二冬 编辑:张皎 2019-04-26 11:05:08
时刻新闻
—分享—

1142.jpg

正在指导猕猴桃授粉的菖蒲塘村新时代文明实践志愿服务者。

红网时刻4月26日讯(凤凰站通讯员 郭二冬)近日,在凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村的果园里,产业志愿服务队的队员们忙着指导果农对红心猕猴桃进行授粉,确保猕猴桃产量。

此次产业志愿服务队,由老支书王安全担任队长,义务指导菖蒲塘村的产业发展,包括试种、育苗、施肥、剪枝、嫁接、授粉、防病虫害等,以提高水果的产量和品质,确保果农增收。

在菖蒲塘村的示范带动下,周边铁桥、林寨、马垅等村积极跟进,共同建设现代农业示范园,目前,以菖蒲塘村为核心的廖家桥镇现代农业示范园种植特色水果面积达7000余亩,其中猕猴桃3000余亩、柚子1000余亩、早熟蜜橘800余亩、椪柑2000余亩、高山葡萄200余亩,引领全镇产业发展,加速脱贫致富。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页