当前位置:

湘阴县纪委监委全程监督机构改革

来源:红网 作者:张英 编辑:李晓玲 2019-04-26 18:33:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月26日讯(通讯员 吴尚记者 张英)“资产大到电脑、办公座椅,小到相机、移动硬盘都要核实清楚才行!”这是日前湘阴县驻县委宣传部纪检监察组在该县文旅广体局监督其涉改工作进展和国有资产登记核实情况的一幕。

为落实中央和省、市、县关于机构改革期间严明纪律的相关规定,连日来,湘阴县纪委监委13个派驻纪检监察组下沉一线,切实做好机构改革相关监督检查工作。 湘阴县纪委监委工作人员深入涉改单位,检查各单位执行改革期间严明纪律的相关规定情况,并积极参加各涉改单位机构改革相关党组会、人员对接会等活动。

湘阴县以落实“三重一大”决策制度为抓手,及时制止个别单位不符合规定的人事调整方案9次;对涉改的综合监督单位预算资金、重大项目、往来账目进行常态化跟踪监督,对大额支出及时掌握情况,严守财经纪律“红线”;严格规范各单位办公用房的调配使用,防止面积超标和违规占用;重点监督漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产等违纪违法行为,避免造成国有资产流失。同时畅通问题线索反映渠道,一旦发现相关问题线索,将严查快办、严格处理,确保机构改革期间队伍不散、工作不断、秩序不乱。

目前,共发现并及时纠正相关问题18个。

来源:红网

作者:张英

编辑:李晓玲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/26/5394143.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页