当前位置:

汉寿:政策宣讲进园区 减税降费为企业注入“强心针”

来源:红网汉寿站 作者:袁圣敏 编辑:文建美 2019-04-28 10:44:17
时刻新闻
—分享—

1.jpg

税务干部进企业。

2.jpg

税务干部进园区。

3.jpg

4.jpg

减税降费政策咨询服务点为纳税人贴心服务。

红网时刻4月28日讯 (汉寿站通讯员 袁圣敏)“国家减税降费政策就像一剂强心针,为企业带来新的活力,大大提升振我们把企业做强做大的信心和力量。而税务机构政策宣讲活动更像一场及时雨,内容丰富实在,让我们充分了解政策、用好政策,尽享政策!”康普药业股份有限公司董事长曾培安感慨道。

近日,国家税务总局汉寿县税务局在汉寿高新区组织开展了以“创响三湘 减税降费进园区”为主题的政策宣讲活动,目的是宣传普惠新政,通过便民春风行动将惠民好声音传递给千家万户。此次活动共分为三场,分别在子明机械、康普药业和徕木电子三家企业举办,特别针对机械、医药以及其他行业深入展开专题培训和宣传。园区33家企业共计50余人参加活动。

活动中,税务干部在园区企业内设置咨询服务点,通过减税降费宣传展板、为纳税人安装手机APP软件、“一对一”“面对面“政策解读等方式为纳税人带来贴心服务。并送上一份包含深化增值税改革、个人所得税专项扣除,便民办税春风行动、减税降费宣传手册以及签字笔、钥匙扣等小礼品的减税降费“大礼包”。

会议现场,汉寿县税务局业务骨干通过PPT课件,从增值税小规模纳税人申报表填报、专项附加扣除、研发费加计扣除政策、小微企业普惠性税收优惠政策等多个方面全面详细的解读了减税降费的最新政策及操作流程,通过实例针对性的讲解机械、医药以及其他行业的相关政策,并设置了减税降费政策现场答疑和知识竞赛抢答环节。在税务干部的热情带动下,纳税人热情高涨,纷纷参与到活动中。

据悉,此次活动共发放宣传资料200多份,解决涉税疑问40多个。活动过后,汉寿县税务局将组建减税降费志愿服务队,继续通过座谈、上门走访等方式,把减税降费这件既利当前又利长远的好事落实下去,让减税降费的春风吹遍三湘大地。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页