当前位置:

寻觅春天里的罗源村 罗源首届文化旅游节开幕

来源:红网 作者:张兴莎 编辑:马丽红 2019-04-29 20:33:39
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190429151543.jpg

徒步爱好者在罗源村,收获活动带来的喜悦。

红网时刻4月29日讯(记者 张兴莎 通讯员 易天琪)4月27日, 2019“寻秘罗源”首届文化旅游节暨新宁县第五届百里毅行徒步健身活动在罗源村正式启动,活动由湖南省机场管理集团驻村工作队和罗源村两委联合举办,本次徒步健身全程共50公里,报名人数将近400人,平均年龄在45岁左右。

和风习习,阳光灿烂,由新宁县老队长徒步协会组织的第五届百里毅行徒步健身活动在新宁县舜皇里广场出发,向有着“百里幽谷”之称的罗源村进军。“寻秘罗源”文化旅游节聚焦罗源村的产业发展、健身运动、文化与乡愁,开启了一场互动式、体验式、参与式的乡村之旅。

活动当天,在罗源小学操场还特别推出互动式民间集市,鼓励合作社、贫困户将优质农产品按秩序摆放在民间集市上。此次经过精心“梳妆打扮”,利用金罗生态休闲园,把罗源村的乡村美景、产业美食、民俗文化融合在一起,休闲园有垂钓点,水库旁便是接待室,一步一景,现场数百名徒步健身爱好者通过体验采摘黑木耳等方式感受了浓厚的乡情乡趣体验。

“罗源村环境优美,有特色的产业,我们来之前其实踩过好几个点。”此次徒步健身活动的总负责人李承燧介绍,经过讨论最终选定罗源村,一是因为环境好,可以钓鱼;二是看到他们的“寻秘罗源”微信公众号推出的新宁县首家赤松茸产地建设地不错,“来了之后,确实感觉大变样了!”

湖南省机场管理集团驻村工作队自2018年3月进驻罗源村以来,带领村支两委、能人先后组建新宁县金罗生态农业发展有限公司、凯大种养殖合作社、福祥种养殖专业合作社、罗源楠竹加工合作社,全面推进“331+”产业发展规划落地。通过文化旅游节等形式发展特色旅游产业,努力通过示范基地建设,带动特色产业发展。到2020年,基本建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村,着力将罗源村打造成崀山的后花园,带领罗源百姓脱贫致富,打赢打好脱贫攻坚战。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页