当前位置:

江华妇幼:5.12国际护士节“三基”理论知识竞赛

来源:红网 作者:李吉霏 编辑:于佳丽 2019-04-30 14:43:53
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190430105655.jpg

微信图片_20190430105705.jpg

红网时刻永州4月30日讯(通讯员 李吉霏)在第108个“5·12”国际护士节到来之际,江华瑶族自治县妇幼保健院护理部精心组织“三基”理论知识竞赛、单人徒手心肺复苏操作技能大比武等形式多样的护士节庆祝活动,营造浓厚节日氛围,展现护理人员积极进取的精神风貌。

“当仁不让,智取第一!”“团结拼搏,争创佳绩!”4月29日晚,江华瑶族自治县妇幼保健院“三基”理论知识竞赛开幕式上各组参赛选手呐喊着各组的口号,为竞赛拉开了序幕。

知识竞赛共设6个代表小组,每组4人,由妇女保健部、孕产保健部等医技部门组成。参赛选手们配合默契,踊跃参与,她们流利、准确的回答不断赢得观众的阵阵掌声。通过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,最终儿童保健部获得第一名,计划生育服务部、妇女保健部依次获第二名、第三名。

本次竞赛围绕护理常识,以知识竞赛的形式竞技,掀起了浓厚的比、学、赶、超学习氛围,充分调动了护理人员钻研业务知识的积极性和主动性,为进一步提高专业技能和服务意识强化了基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页