当前位置:

江华:脱贫攻坚在行动 走访慰问暖人心

来源:红网 作者:梁天胜 李建华 编辑:于佳丽 2019-05-06 16:17:24
时刻新闻
—分享—

F48F2B89@65B83977.D473CE5C.jpg.jpg

红网时刻永州5月6日讯(通讯员 梁天胜 李建华)日前,永州市自然资源和规划局局领导及副科级以上党员干部分批次来到帮扶联系点江华瑶族自治县大圩镇两岔河村,走访慰问贫困户,并送去米、油等生活物资。

38C269FE@3AD08D5B.D473CE5C.jpg.jpg

26053ACB@E53FBD6F.D473CE5C.jpg.jpg

全局83名帮扶责任人按照帮扶职责,分别到贫困户家中入户走访,面对面、零距离了解贫困户生产生活情况,耐心聆听贫困户的困难,详细了解扶贫政策落实情况,对标“两不愁三保障”脱贫标准,全面排查梳理,并鼓励大家靠勤劳双手脱贫致富。

在脱贫攻坚的关键时期,通过一帮一结对帮扶慰问,进一步拉近了帮扶责任人和贫困群众的距离,提高了群众满意度,为决胜脱贫攻坚战打下了坚实的帮扶基础。结合走访慰问,扎扎实实找问题、抓整改、补短板、添动力、促攻坚,确保“两不愁三保障”精准落实到位。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页