当前位置:

图书漂流驿站 郴州北湖区健康路社区新颖方式营造学习氛围

来源:红网 作者:唐晶晶 编辑:姜姿 2019-05-07 09:38:53
时刻新闻
—分享—

5月6日上午,一场新颖的图书“漂流”共享图书活动在郴州北湖区健康路社区举行。

小书本传递的正能量吸引了不少大小书友前来参加。

社区每个家庭都可以成为图书漂流驿站的会员,免费借阅图书,畅游书海。

红网时刻郴州5月7日讯(通讯员 唐晶晶)书友们将自己读完的书,在内夹的书签内写下阅读心得和联系方式,放在社区图书漂流驿站,下一位拿到这本书的人再阅读完后,同样地写下自己想说的话,继续一段漂流书香……5月6日上午,一场新颖的图书“漂流”共享图书活动在郴州北湖区健康路社区举行。小书本传递的正能量吸引了不少大小书友前来参加。

“这本《中国古诗词三百首》每晚陪我入睡,中国古典文学的博大精深值得每个人沉醉其中! ”60多岁老党员胡应德酷爱古典文学,小朋友们认真听完胡爷爷对几首最爱诗词的点评,都迫不及待地将诗书交换到手。不少书友更是有备而来,瞄上别人手中的书籍,迫不及待进行交换。“读书时方法很重要,精读粗读结合,才能咀嚼出其中深意。一本好书看一遍是不够的,第一次可以粗阅,并将喜欢的内容圈点出来,其后可对这些圈点段落反复品读琢磨,一定会有收获。”来自六完小小学的王老师向小朋友们说道。

据了解,今后健康路社区将定期举行图书“漂流”共享图书活动,每月确定一天为集中活动日,党史教育、国学知识、生活技能等都是学习主题。社区每个家庭都可以成为图书漂流驿站的会员,免费借阅图书,畅游书海。300余册图书整齐地摆放在社区图书馆的书柜里。书的种类非常丰富,囊括文学、文化、政治、经济管理、心理以及未成年人读物等,满足社区不同大小书友的阅读需求。书友们可以将图书借回家慢慢翻阅写下心得,也可以自己带书前来与书友们交换。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页