当前位置:

凤凰县企业社保实现“双降费”

来源:红网凤凰站 作者: 刘英 张洪洁 龙雯云 编辑:张皎 2019-05-07 09:03:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月7日讯(凤凰站通讯员 刘英 张洪洁 龙雯云)日前,笔者从县社保局获悉,从5月1日起,该县企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%降至16%。若按最低费率计算,企业单位为职工缴纳养老保险平均每人每月减少约140元,据初步预算,仅此一项每年大概为企业减少社保缴费负担近600万元,有效的缓解企业压力,确保企业缴费负担实质性下降。

据了解,本次降费还涉及到就业人员平均工资计算口径问题,切实合理降低部分参保人员和企业的社会保险费基数,预计该县全年为无雇工的个体工商户和灵活就业人员减少社保缴费负担近40万元。

此次企业社保降费充分表现了政府对企业的真切关爱,抓好落实优化营商环境和民生保障工作,不断加大参保群众可支配收入,利于企业降低综合成本“轻步上阵”形成良性循环发展,有利于积极拓展多元化经济市场,不断提高县域经济发展能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页