当前位置:

郴州北湖区亮出2019年司法行政工作“总蓝图”

来源:红网 作者:曾琰 编辑:姜姿 2019-05-07 15:38:43
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190507091315.jpg

近日,郴州市北湖区召开2019年度司法行政工作会议。

红网时刻5月7日讯(通讯员 曾琰)近日,郴州北湖区召开2019年度司法行政工作会议。北湖区司法局机关及司法所全体工作人员、区矛盾纠纷调处中心办公室主任、各驻公安派出所人民调解室负责人、各法律服务所负责人共57人参加会议。

会议指出,过去的一年,北湖区司法行政工作、政府法制工作服务中心,保障大局,以创促新,积极适应新常态、新要求,各项工作取得了长足进步。

会议强调,2019年是全面建成小康社会关键之年,也是北湖区司法行政系统立足新起点、开启新征程、谱写新篇章的开局之年。新组建的北湖区司法局要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,开创新时代全区司法行政工作改革发展新局面。

会议要求,新组建的北湖区司法局要继续完善大调解工作体系,强力推进扫黑除恶专项斗争,全面落实社区矫正日常监管、规范执法要求,统筹协调依法治区各项工作,努力打造法治北湖建设升级版;要积极参与推进深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等领域综合执法改革,强化对保护民营企业发展、食品药品监管等重点领域行政执法的监督检查,切实解决社会反映强烈的执法突出问题;全区司法行政系统要把思想统一到干事创业上,把精力集中到改革创新上,把功夫下到狠抓落实上,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页