当前位置:

涟源市脱贫攻坚领导小组召开2019年第三次会议

来源:红网 作者:肖星群 编辑:李书蓓 2019-05-08 08:48:23
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月8日讯(涟源站记者 肖星群)5月6日,涟源市脱贫攻坚领导小组在市扶贫办五楼会议室召开2019年第三次会议。涟源市委书记谢学龙主持会议并讲话,市领导吕余庚、李丽、梅国华、龙燕青、谢永东、梁育清、王澍、孙纬辉、陈群、曾小坤、罗康升、梁毅、罗宜秋、邓文旦、李冰玉、王佩良、易专、李文彬、谭付民出席。

涟源市扶贫办汇报了近期脱贫攻坚工作推进情况,传达了全省扶贫办主任会议精神;市住建局、农业农村局分别汇报了危房改造工作、产业扶贫工作推进情况;市扶贫领域信访专治办汇报了涉贫领域信访专项治理情况。会议审定了《涟源市2019年度脱贫攻坚工作要点》《涟源市脱贫攻坚领导小组办公室关于机构改革期间驻村帮扶和结对帮扶工作有关事项的通知(讨论稿)》《4月份脱贫攻坚考评情况》。

谢学龙组织学习贯彻了习近平总书记在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,并指出,落实“两不愁三保障”是实现涟源2019年高质量脱贫摘帽的根本保证,各级各部门要在有针对性地解决“两不愁三保障”系列突出问题上发力,切实抓好危房改造、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等政策的落实。全市的整个脱贫攻坚工作仍然存在产业扶贫、危房改造等工作推进不平衡的问题,全市上下要继续把脱贫攻坚工作放在第一位,集中精力,继续做到一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服从脱贫、一切服务脱贫,朝着实现高质量脱贫摘帽的目标迈进。要以责任落实推动工作落实,市级领导要指点好挂点乡镇的脱贫攻坚工作,各个行业部门及镇村两级帮扶责任人要结合“完善达标”行动,进一步推进脱贫攻坚各项工作。

谢学龙还要求市委组织部、市扶贫办等部门总结好4月份“全城行动”一些部门的好做法、好经验,向全市进行推广,并就如何加快推进危房改造、饮水安全等工作,如何落实教育扶贫、健康扶贫等政策,如何进一步搞好产业扶贫工作向相关市级领导和行业部门进行了交办。

来源:红网

作者:肖星群

编辑:李书蓓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/08/5500290.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页