当前位置:

江华:压减部门预算一般性支出 确保基本民生

来源:红网 作者:唐江红 编辑:于佳丽 2019-05-07 17:38:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州5月8日讯(通讯员 唐江红)日前,江华瑶族自治县出台文件,对县本级2019年部门预算一般性支出进行了压减。此次压减统一按5%的比例对2019年年初一般公共预算中县本级财政安排的各单位部门预算支出指标进行压减,共压减金额约900万元。节省下来的资金用于城乡义务教育、对机关事业单位基本养老保险基金的补助、脱贫攻坚等基本民生领域支出以及江华县委县政府确定的重点项目支出。

根据《湖南省财政厅关于贯彻落实过“紧日子”要求进一步加强和规范省级部门预算管理的通知》(湘财预〔2019〕34号)的有关精神,综合考虑近年来落实离退休人员生活补助不断提高、职工医疗保险等支出不断加大、还本付息压力持续增加等因素,江华牢固树立过“紧日子”思想,严格履行“保工资、保运转、保基本民生”的财政基本职能,谋求全县经济社会持续健康发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页