当前位置:

涟源市召开实施乡村振兴战略领导小组成员工作会议

来源:红网 作者:黄 超 编辑:李书蓓 2019-05-08 08:57:59
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月8日讯(涟源站记者 黄超)5月7日,涟源市实施乡村振兴战略领导小组成员工作会议在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开,就农村人居环境整治工作进行安排部署。涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚、李丽,市政协主席龙燕青,市委常委谢永东、梁育清、陈群、曾小坤,市人大常委会副主任罗康升,副市长梁毅、邓文旦、陈庆云、李冰玉,副市长候选人提名人选、市扶贫办主任易专,市政协副主席邱正松出席会议。

会上,各相关单位负责同志分别汇报了“治垃圾”“治厕所”“治污水”“治农业面源污染”“治空心房”“治陋习”6项工作开展情况和下阶段工作措施,与会市级领导就如何推进各自分管工作提出了意见和建议。

谢学龙表示,农村人居环境整治是乡村振兴的第一场硬仗,是脱贫攻坚的重要内容,是小康涟源的题中之意,全市各级各部门要切实增强做好工作的紧迫感、责任感,统筹兼顾推进各项工作,做到既管当前、又管长远。要明确工作任务和重点,以“治垃圾”“治厕所”“治污水”“治农业面源污染”“治空心房”“治陋习”为抓手,统揽农村人居环境整治。要明确方法和路径,坚持规划引领,加强组织领导,强化责任意识、协同意识,突出示范带动,注重发挥群众的主体作用。要统一督查考核和评比通报,对落实工作及时、效果明显的进行适当奖补,激发积极性,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。

会上,刘杰就一些具体工作进行了安排部署。

来源:红网

作者:黄 超

编辑:李书蓓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/08/5500335.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页