当前位置:

凤凰:“创建最美农家”活动启动仪式在菖蒲塘举行

来源:红网湘西站 作者: 编辑:张皎 2019-05-08 10:29:13
时刻新闻
—分享—

??4.marked.jpg

凤凰县“创建最美农家”活动启动仪式在菖蒲塘村行。

红网时刻湘西5月8日讯(通讯员 田景明 )5月8日上午,凤凰县“创建最美农家”活动启动仪式在廖家桥镇菖蒲塘村举行,这标志着凤凰县建设美丽湘西“创建最美农家”暨乡村振兴行动拉开序幕。本次活动由凤凰县委、县美丽办、县妇联、县团委、廖家桥镇人民政府主办。

凤凰县委常委、县委办主任杨平利致辞,参加当天活动的还有县美丽办、县妇联、县团委、廖家桥镇人民政府以及17个乡镇分管创建“最美农家”活动的相关领导,廖家桥镇所有村支部书记,菖蒲塘村全体党员干部、村保洁员、妇女代表、部分在家村民共380多人。

杨平利表示,建设美丽湘西从美丽乡村起步,美丽乡村从美丽家庭起步。今年是建设美丽湘西活动提升年,凤凰县要创建“最美农家”1300户,举办此次活动,旨在动员农户以家庭为单位,集中开展“四清”“四化”行动,不断改善农村家居环境,提高生活品质,达到“四美”要求,即“清洁卫生庭院美、物品有序室内美、干净清爽厨厕美、革除陋习身心美”,活动创建以家庭的文明进步,带动农村的文明进步,以家庭面貌的焕然一新带动农村面貌的全面提升。要将“最美农家”创建活动作为农村环境整治和美丽湘西建设的重要内容与工作抓手,发挥农村妇女在创建活动中的重要作用,改变农村传统生活方式,树立一批“环境整洁、花草满院”的“最美农家”示范典型。

启动仪式结束后,杨平利等分别来到菖蒲塘村创建“最美农家”典型示范户周海波、田双全等五户家庭,宣讲创建“最美农家”的重要意义,指导美化庭院技术,并为上述五户家庭栽下了象征花开富贵的牡丹花。同时,与会的60名志愿者深入菖蒲塘农户庭院300家,发放“创建最美农家”宣传资料300多份。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页