当前位置:

常宁:消防安全演练获群众“点赞”

来源:红网 作者:郭华 黄淑芝 刘立常 蒋楠 编辑:姜珊 2019-05-10 08:50:22
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

消防演练现场。

红网时刻衡阳5月10日讯(通讯员 郭华 黄淑芝 刘立常 记者 蒋楠)为进一步加强消防知识的宣传和普及,使居民意识到火灾的严重危害与消防安全的重要性,5月9日,常宁市泉峰街道办事处开展“提升安全意识,共建和谐泉峰”消防安全演练活动,常宁市消防队、泉峰街道机关干部同100余名社区居民参加演练活动。

演练活动上,社区居民系统学习火灾起火时如何使用灭火器灭火及如何使用消防水带拼接灭火,并学会自救和互救,避免因火灾而发生人身伤亡事故。现场,消防员仔细教居民抛水带、拼接水带管口,介绍消防车的结构与消防车上消防仪器的使用,并让社区居民练习和使用。

此次消防演练,得到社区居民的点赞,大家纷纷表示安全意识得到提高,消防知识得到实践,这样的消防演练很有意义。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页