当前位置:

古丈县2019年中青班赴井冈山开展异地教学活动

来源:红网湘西站 编辑:张皎 2019-05-10 10:19:33
时刻新闻
—分享—

3.marked.jpg

红网时刻湘西5月10日讯(通讯员 匡皓)为使古丈县中青年干部进一步增强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,继承和弘扬革命精神,5月6日至5月10日,古丈县委组织部、县委党校组织2019期中青班全体学员赴井冈山开展异地教学活动,重温革命辉煌历史,接受革命传统教育,零距离感受井冈山精神。

4.marked.jpg

此次教学活动形式多样、内容丰富、安排紧凑,包含专题讲座、现场教学、互动教学等版块。学员们认真听取了《井冈山斗争和井冈山精神》专题报告,瞻仰了井冈山革命烈士陵园;参观了井冈山革命博物馆以及大井朱毛旧居、茅坪八角楼、黄洋界哨口等革命遗址,聆听了红军后代对先辈革命事迹的追忆.....尤其是在“重走红军路”体验式教学环节中,学员们重走“朱毛红军挑粮小道”,真切地感受到"崎岖"的涵义和"跋涉"的艰辛,亲身体验了当年红军在井冈山革命斗争的艰苦。

5.marked.jpg

短暂的三天培训,是一场心灵的洗礼。学员们通过听、看、想、行,去触摸井冈山的革命历史,学习井冈山精神,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养。学员们纷纷表示,要将井冈山精神传承下去,融入工作、融进生活,为建设生态、活力、精致、幸福新古丈贡献力量。

来源:红网湘西站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/10/5505457.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页