当前位置:

凤凰县人大组织扶贫联系村到十八洞学习精准扶贫工作

来源:红网凤凰站 作者:吴文星 编辑:张皎 2019-05-10 16:44:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月10日讯(凤凰站通讯员 吴文星)5月9日,湖南省凤凰县人大组织机关部分干部、驻村扶贫工作队员、两林乡两林村、落潮井镇大田垅村、唐家桥村三个扶贫联系村的村主干到花垣县十八洞学习精准扶工作经验。

上午10时,来到十八洞村。在讲解员的引导下,在村委会详细了解十八洞村精准扶贫规划、扶贫措施以及基层党建、基础设施建设、产业发展、同建同治等工作经验。随后,走进村里,重温习近平总书记的嘱托,参观“成富家厨房”和苗绣合作社厅展作品,学习十八洞精准扶贫模式。下午2时,深入到十八洞村的扶贫产业基地、花垣县生态农业科技示范园等地考察学习。

当日,学习成员个个满怀激情。一路上,大家边走边看,边看边学,边学边沟通,有的不时低头疾书,把觉得对自己有价值的东西记录在随身携带的小笔记本上。唐家桥支书龙金恩激动地说:“这次学习开阔眼界,增长了知识,要把十八洞村产业发展的好经验带回村里,指导和帮助村民致富!”

实地考察学习回来后,在县人大会议室召开座谈会。会上,大家纷纷从学习感受以及如何搞好村里的扶贫工作、文明村建设等方面谈看法、提建议。一致认为,要认真梳理学习经验,结合村情实际,进一步抓好基层党建、抓强设施建设,抓实产业发展,激发内生动力,增强“造血”功能;要重点围绕“两不愁、三保障”,把工作措施落实到位,确保扶贫村如期实现脱贫。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页