当前位置:

资阳区开展“5.12”防灾减灾宣传 提高群众防灾减灾意识

来源:红网 作者:曹玮 编辑:张俊 2019-05-10 16:23:04
时刻新闻
—分享—

DSC04537_副本.jpg

宣传现场。

DSC04565_副本.jpg

现场讲解。

红网时刻益阳5月10日讯(通讯员 曹玮)为提高广大群众防灾减灾意识,5月10日,资阳区组织应急、民政、卫健、科技、林业、教育等多家单位在迎风桥镇卫生院开展集中宣传活动。今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,今年主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放防灾减灾资料和现场讲解等方式进行宣传。来自区应急管理局的工作人员向村民介绍了发生火灾后的逃生知识、如何规范使用燃气及燃气泄漏后应该采取的措施等。人民医院的护士小姐姐,现场还手把手教大家急救技能心肺复苏的正确操作方式。

得知现场可以领取防灾减灾资料和咨询防灾减灾问题,不少周边村民自发来到现场。村民谢女士说,拿了这些防灾减灾知识手册她会认真看下,掌握一些防灾救灾的基本知识和自救技能,万一遇到灾害也许能派得上用场。

5月6日至12日为第11个防灾减灾宣传周,除了在迎风桥镇开展集中宣传,全区各级各部门和乡镇、街道、社区、企事业单位、学校、幼儿园等基层单位同步进行集中宣传,通过组织开展“防灾减灾日”宣传活动,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,推进了综合减灾能力建设。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页