当前位置:

湘乡市召开就业扶贫工作推进会

来源:红网 作者:田洋 编辑:吴思静 2019-05-14 08:58:49
时刻新闻
—分享—

IMG_0752.JPG

13日,湘乡市2019年就业扶贫工作推进会召开。

IMG_0754.JPG

全体与会人员在湘乡分会场收看全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。

IMG_0758.JPG

会议现场。

红网时刻5月14日讯(湘乡站记者 田洋)13日上午,湘乡市召开2019年就业扶贫工作推进会,会议总结2018年我市就业扶贫工作,对2019年工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长周赏玲,副市长谢北葵出席推进会并在湘乡分会场收看了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。

2018年,湘乡市把就业扶贫工作摆在突出位置,以信息采集为基础,以就业援助、技能培训、创业扶持、政策落实等为手段,积极落实了脱贫攻坚各项政策措施。2019年以来,湘乡市的就业扶贫工作正有序开展,新增贫困劳动力已转移就业180人,开展了电工、中式烹调等精准扶贫技能培训6期286人次,已录入空岗信息400条,开展人岗匹配319次,发放创业担保贷款235万元,组织召开精准扶贫专场招聘会9场。

会议强调,要以高度的政治自觉,在持续深化认识上下工夫。就业扶贫工作作为脱贫攻坚中的一项主要任务,其作用的发挥最直接、最有效,要深刻认识其重要性,“要真扶贫、扶真贫、真脱贫”。要以强烈的使命担当,在狠抓落实上下功夫。要精准数据、精准培训、精准定位、精准服务,有效推动贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要以过硬的工作作风,在确保政策落地上下功夫。要保障人员力量、加强协同配合、落实政策措施,严格督查考核,确保按时间节点要求完成各项任务。

会议还就就业资金专项检查相关问题进行了通报和说明。

市政府办、人社局、财政局等相关单位及乡镇(街道)相关负责人、劳动保障站站长参加会议。

来源:红网

作者:田洋

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/14/5511554.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页