当前位置:

古丈:2019年乡村少年宫管理现场推进会举行

来源:红网湘西站 编辑:张皎 2019-05-13 10:14:17
时刻新闻
—分享—

9.marked.jpg

红网时刻湘西5月14日讯(通讯员 王德金)5月10日,古丈县2019年乡村学校少年宫管理现场推进会在高峰镇九年制学校举行。县委宣传部、县财政局、县教育和体育局、县青少年校外活动中心及全县各乡村少年宫项目校校长,管理员等30余人参加会议。

7.marked.jpg

据悉,该校少年宫根据学生年龄特点和兴趣爱好开设了体育、艺术、棋艺、诵读等13个兴趣小组,各宫室活动开展情况及学生作品予以展示一列。参会人员沿着观摩线路,解说员介绍了该校少年宫建设和活动开展情况,大家依次观阅了少年宫活动展板,观摩了美术室、音乐室、棋艺室、书法室、诵读室。

推进交流会上,县青少年校外活动中心负责人总结回顾2018年度全县乡村少年宫工作,肯定乡村少年宫活动所取得的成绩,指出了存在的不足。高峰镇九年制学校和岩头寨完小代表作典型发言。会上还对2018年度"优秀乡村学校少年宫"先进单位和先进个人进行了表彰。

8.marked.jpg

县教体局负责人对高峰镇九年制学校少年宫建设及活动开展情况给予充分肯定,并对下一步全县少年宫建设及活动开展情况提出了具体要求,希望各项目校一日继往开展丰富多彩活动,放飞孩子梦想,弥补课堂教育之短板。

与会人员表示,参加本次活动会议受益匪浅。回去后将总结经验和做法,力争把乡村少年宫建设成为学生思想道德教育阵地、文体活动开展基地、素质能力培养基地及健康成长的摇篮。

来源:红网湘西站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/14/5511586.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页