当前位置:

新宁县837套公租房公开摇号选房

来源:红网 作者:罗隆祥 编辑:陈纲 2019-05-14 19:29:07
时刻新闻
—分享—

大会现场。

摇号代表准备进行摇号。

监督员对抽取名单进行确认并签字。

红网时刻5月14日讯(新宁站记者 罗隆祥)5月14日,新宁县2019年度保障性公开租赁住房公开摇号选房大会在崀山国际会展中心举行,本次分配的房源共计837套,其中优先安置家庭分配293套,公开抽签摇号获得入住资格家庭分配544套。

此次公开摇号选房是为了进一步完善和细化保障性住房分配制度,充分发挥实物配租保障方式的优势,确实解决低收入住房困难家庭和就业职工住房问题。配租方式为申报配租的家庭在社会各部门的共同监督下,公开、公正、公平、随机、依次摇号进行选房分配,配租标准均为住房保障面积。

此次的摇号分两组进行,现场由主持人即时随机指定摇号代表4名,分4批次采用电脑自动摇号产生,每抽取一批次人员后现场打印名单进行公布,并交由部分见证代表及监督员签字确认,最后交公证处工作人员进行现场公证,并由播音员宣读入住家庭栋号和房号。整个摇号过程中,各配租家庭遵守秩序,服从工作人员的安排,有序的进行摇号,充分体现了公平、公正、公开的原则,保证了保障性住房惠及最需要的家庭。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页