当前位置:

嘉宾访谈|郭智麟:智能制造促进数字化经济发展

来源:​红网 作者:卢欣 何青 李璐 编辑:刘威成 2019-05-15 21:13:12
时刻新闻
—分享—

WechatIMG2776.jpg

郭智麟。

人物名片:

世界500强企业、德国思爱普(SAP)集团中国区首席智能制造专家郭智麟

红网时刻5月15日讯(记者 卢欣 何青 李璐)淘宝、网约车、饿了么、美团......从2014年开始,中国数字化经济发展迅速,2016—2018年,其增速连续三年排名世界第一,2018年达到31万亿元,占中国GDP30%;预计2019年中国数字化经济是美国两倍。在郭智麟看来,中国数字化经济发展引领全球。

同时,郭智麟指出,中国数字化经济大部分还是靠网络购物、网络出行。在他看来,真正的智能平台除了大数据的收取、发现问题之外,更要做到的是对问题提出解决方案。

“工业4.0的目标是系统通过学习之后,能够帮助企业做出决策、解决问题。往后,制造企业可能要变成一家软件公司。”比如,在工程机械领域,智能平台不单单是指设备的使用,而是要通过背后的软件,让设备使用能够达到最佳效果、工地施工能够提升效率。

“智能制造可以帮助中国数字化经济进一步发展,智能制造的产业生态圈需要共同建设,共同探讨怎样提升中国智能制造水平,此次大会是一个非常好的机会。”郭智麟说,SAP是制造业起家的企业,世界制造业的领先2000强当中,90%都是其客户。过去几年,湖南企业在自动化、智能化方面有大量投入,有了很好的产业基础。SAP与湖南企业将寻求更多合作,让硬件与软件共同发挥效应,让数据“变现”,帮助产品更加贴近客户需求,帮助企业提升利润,加速中国智能制造、数字化经济发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页