当前位置:

湖南国际频道上星十年 未来将打造外宣融媒体矩阵

来源:红网 作者:胡弋 编辑:肖拓 2019-05-15 22:35:03
时刻新闻
—分享—

1.jpg

5月15日,湖南国际频道上星十周年全新启航仪式在长沙举行。

TIM截图20190515204453.png

笑星大兵、主持人李兵携《大兵笑工场》《世界看湖南》亮相。

红网时刻5月15日讯(记者 胡弋)5月15日,“文化中国·青春湖南·世界潮我看”湖南国际频道上星十周年全新启航仪式在湖南长沙举行。本次启航式以湖南国际频道“文化中国·青春湖南”全新品牌定位为主题,以歌舞戏曲、文化演说、即兴脱口秀、杂技魔术等多种形式,回顾了湖南国际频道十年发展历程,并对频道十周年品牌焕新战略进行首次发布,也对2019频道全新规划进行了生动的展示与推介。

启航仪式由主持人顾斌、梁田领衔主持,现场星光熠熠。中国戏剧“梅花奖”得主、湖南省昆剧团国家一级演员雷玲创意秀《湘韵中华》《声入人心》人气成员简弘亦新歌首唱《半夏》、新锐魔术师邓男子创意魔术秀《启航》、杂技表演《丝路芳华》、歌唱家易秒英《祖国年年好+We are the world》等节目为现场观众带来绝妙的视听享受,笑星大兵、主持人李兵也携《大兵笑工场》《世界看湖南》亮相。

2019年,时值中国与马来西亚建交45周年,由中国驻马来西亚使馆、芒果传媒与中马两国资深音乐人联手打造的建交45周年主题曲《左肩》也亮相启航式,原唱李佩玲、玛莎倾情献唱,为中马友谊献礼。

现场,中南大学文学与新闻传播学院教授、“诗词女神”杨雨作为湖湘文化推广大使带来文化演说,她从古诗词出发,旁征博引,既回顾了湖湘文化的悠久历史,解析了湖湘文化浪漫情怀、忧患意识和求索精神的内核,又展示出了对“文化中国·青春湖南”灿烂明天的美好希冀。

此外,曾在湖南国际频道热播的纪录片《我的青春在丝路》的主人公,中国援塞医疗队的谢伟彬医生也来到启航式现场,分享了援非医疗人员等海外丝路建设者长期在国外的工作感受。片中主人公肖寒冰的父母也来到了现场,表达了对正在海外参与“一带一路”建设的亲人的思念和嘱托。

启航仪式上,湖南广播电视台党委委员、副台长,湖南广播影视集团有限公司党委委员、副总经理冯锦对湖南国际频道未来发展提出了新的期待“在‘一带一路’的大潮中,坚守‘文化中国·青春湖南’的品牌定位,继续致力于向世界传播中华文化,讲好湖南故事,传播中国声音。”

启航仪式现场,湖南国际频道常务副总监汤集安发布了“文化中国·青春湖南”湖南国际频道全新启航规划。未来,湖南国际频道还将联动“全球快乐联盟”,共同打造由50家新媒体平台构建的“湖南省外宣融媒体矩阵”,打造“融为一体,合而为一”的融媒大生态矩阵。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页