当前位置:

国际家庭日 长沙岳麓区表彰100户家庭和20个志愿者团队

来源:红网 作者:贺卫玲 彭上红 熊慧 编辑:肖拓 2019-05-15 22:46:15
时刻新闻
—分享—

55.jpg

表彰现场。

红网时刻长沙5月15日讯(记者 贺卫玲 通讯员 彭上红 熊慧)5月15日是第26个“国际家庭日”,长沙岳麓区对彭巧云等100户健康幸福家庭和湖南师范大学青春健康同伴社等20个优秀志愿者团队进行表彰,向全社会倡导科学、文明、进步的婚育观念及健康生活方式。

岳麓区副区长潘旺明出席活动并讲话,他介绍,岳麓区委、区政府自开展创建全国健康促进示范区以来,将健康融入所有政策,通过评选健康家庭,开展健康进社区、健康进企业、健康进学校、健康进机关等活动,打造健康支持性环境。区卫健系统拓展工作思路,创新工作方法,宣传、倡导、引领了一大批优秀的志愿工作团队、个人投身计生服务工作,广泛开展计生政策、卫生健康知识宣传服务、帮助计生特殊家庭、关爱留守老人、妇女和儿童等活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为健康岳麓、幸福家园做出了积极贡献。同时,随着“优生优育、健康文明、和谐幸福”等理念的深入人心,也涌现了一大批以计生家庭为代表的“健康幸福家庭”。

57.jpg

湖南师范大学青春健康同伴社志愿者表演情景剧。

湖南省计生协会秘书长梁文明表示,岳麓区计生协融入健康湖南战略,全力推进“六项重点任务”落实,真正做到了有为有位,有位有为,成为了推动计划生育服务管理改革,促进卫生健康事业发展的一支重要力量,在全省有影响、有地位。希望岳麓区各级计生协紧紧围绕全区卫生健康工作大局,聚焦生育关怀与家庭健康;协助党和政府落实生育政策,营造家庭和谐的社会环境,促进人口长期均衡发展;落实好 “六项重点任务”, 在全社会进一步树立和宣传计生协组织作为生育政策“宣传队”、家庭发展“助推者”、困难群众“贴心人”、权益维护“代言人”等形象,不断提高群众的获得感、幸福感。

来源:红网

作者:贺卫玲 彭上红 熊慧

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/15/5516098.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页